『摘果リンゴブレンド 低アルコールシードル』新発売のお知らせ

2021年度産摘果リンゴ(※1)と秋に収穫された5種類のりんごをブレンドして作った、 低アルコール、やや甘口タイプのシードル(メトード・アンセストラル)が発売となります。

タンク内でのアルコール発酵を意図的に抑え、瓶に詰めてから再び発酵させるという、 フランスのごく一部の地域で用いられている伝統的な製法で醸造しました。

一次発酵の途中で発酵を抑える事で果汁の糖分が残り、また、無濾過で瓶詰めしていますので、 りんご本来の甘さとジューシーな味わいをお楽しみいただけます。 アルコール度数も3%と非常に低く、お酒が強くない方におすすめです。

食前酒や食後のデザートと一緒にお楽しみください。 

少量生産の限定シードルとなります。ご希望のお客様は下記販売店にお問合せください。

長野県飯田市:みつばつつじりんご並木店  TEL:0265-52-6188                         長野県松本市:POMGE(ポムジェ) cidre&bonbon  TEL:0263-31-0333                   長野県長野市:信州くらうど  TEL:026-219-6139                           東京都立川市:FAVRES(フェイバーズ) TEL:042-595-8688

(※1)摘果リンゴとは果実を大きく実らせる為に、夏に行う間引き(摘果)作業で樹から落とされる未熟な果実の事

■容量330ml ■生産本数400本 ■アルコール度数3% ■発売日2022年1月25日(火)