会社情報
蒲郡みかんジュース

蒲郡みかんジュースが出来るまで
三河湾と山に囲まれ、温暖な気候である蒲郡市では
温室みかん、露地みかんの栽培が盛んで、蒲郡市の代表的産業のひとつとなっています。
平成20年には、特許庁が認可する地域団体商標(地域ブランド)に
愛知県内の農産物で初めて登録されました。
この、おいしいおいしい蒲郡みかんをたくさんの方に味わっていただきたい!!!
ということで、蒲郡みかんジュースを作りました。
<特徴>
蒲郡市内の約800戸の農家さんが大切に大切に育てた温州みかん(宮川早生)を集め
搾ったストレート果汁のジュースです。
濃縮還元ジュースとは違い、熱処理を1度だけに抑えることで、生の味に限りなく近づけています。
また、みかんの皮をひとつひとつ手剥きし、丁寧に皮を取り除く為、えぐみや酸味が無いジュースに仕上げています。
800戸の農家より集めた、畑、甘味、酸味、等級の違うみかんを使用しているので
それらの短所や長所がうまく調和し合い、絶妙なブレンドになっています。
毎年一回 ベルギーにて行われる味覚に特化した食品コンテスト
『iTQi国際優秀味覚賞受賞』を2011年に受賞しました。